目前日期文章:201103 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

@goshinra
地震發生6小時以內,台灣外交部決定送日本義援金2500萬円,有日本網友嫌少。

小魚 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

地震發生之後,我將電視頻道鎖定NHK,網路則在Yahoo Japan與Twitter。因為follow了不少日本推友,所以這幾個小時以來,我見識到日本人對震災的態度,也看到NHK示範了所謂媒體的高度與專業,雖然日本首相頻頻走馬換將,但是整個政府體系在震災過程當中的按部就班,實在教會我們很多事情。

小魚 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

前一晚精神緊繃的無法安眠,躺到凌晨兩點才終於闔眼。
好不容易模模糊糊的睡著了,卻在清晨五點多驚醒。

小魚 發表在 痞客邦 留言(31) 人氣()

前天晚上七點多,我房間與電腦桌相鄰的牆,由左至右傳出巨響,我整個人從椅子跳起來衝到床上,抱著棉被盯著牆壁不敢移動,不到一分鐘的時間,第二聲巨響響起,我從床上彈起,差一點奪門而出,倚著半開的門我瞪視著那面牆,對立著。
過了一會兒才戰戰兢兢坐回床上,我確定那不是什麼家具傾斜或倒塌的聲音,是什麼東西從一頭跑到另一頭。

小魚 發表在 痞客邦 留言(40) 人氣()